20:18 

Возвращаясь к мышам.

Бардак - моя стихия!
Под катом будет некромантия пошаговая разрисовка мыши. Фото делались без расчета на широкую публику, поэтому те, кто заказывал, пусть страдают молча. :fkr:

Итак, мышка обыкновенная. Пластиковый корпус у нее, как правило, или матовый, или вытертый до блеска. Умные люди перед росписью грунтуют пластик, но, лично я, поумнела лишь в процессе этой рисовки....
В любом случае, поверхность отчищается и обезжиривается (хотя бы моется с мылом).
Переносим рисунок любыми доступными способами (от руки или через копирку - в меру возможностей). Я наносила рисунок карандашом средней твердости - он оставляет достаточно яркие линии, не сильно подкрашивает краску а процессе и легко смывается.


Размеченную плоскость начинаем заливать выкрашивать основными цветами. На этом этапе главное - создать подложку цвета. Акрил сохнет не моментально, поэтому ошибки легко исправляются ватным тампоном, свернутой на острый угол бумагой, иголочкой.
У меня краска жутко скользила, остатлись "направляющие" следы от кисти... От этого спасает хороший грунт.
Не забываем о промежуточных сушках изделия, дабы нечаянно не смахнуть долгий труд рукавом...

Вот как выглядит рисунок после нанесения красного и оранжевого цветов:


В первый раз я неудачно подобрала оранжевый тон, пришлось перекрашивать на второй слой... кое-где видна каемочка первой, более рыжей покраски.

Теперь, после того как рисунок уже вполне понятен в цветовых пятнах, как следует просушиваем шедевр и смываем ненужный более карандашный рисунок - осторожно, теплой водой и мылом.
Если карандаш "сверкает" из-под краски (как на предыдущих фото), то мы не ленимся и накладываем еще один слой краски, более густой и сочный.
По основным пятнам делаем более тонкие цветовые переходы (для темных растяжек к краям букв я разводила черный акрил до состояния полупрозрачной воды и накладывала его, как акварель), добавляем декоративные детали.


На этом роспись закончена =))) Как следует сушим работу, еще раз промываем с мылом. Любуемся...


Лакируем корпус. Сушим.
Воссоединяем корпус со внутренностями.... И пытаемся красиво сфотографировать свое творение.



Конечно, это не не он-лайн урок. Но пусть тот, ради кого выложен этот пост, будет щастлив.

@темы: Дневники экспериментов

URL
   

Desktop of Th

главная