15:31 

Бардак - моя стихия!
05.02.2015 в 09:24
Пишет Кошка Мёбиуса:

Опыт работы фрилансером, конечно, лучше всего учит постоянной фоновой оценке потраченного времени. Особенно, если, помимо фрилансерской работы, ты параллельно пишешь диплом, или диссертацию, или работаешь где-то ещё. Доступные часы сна и бодрствования трансформируются в «за это время можно выполнить корректуру одного авторского листа», «за это время можно перевести три страницы книги», «за это время можно написать половину статьи для сайта» («за это время можно было бы поспать, но кто-то выбрал читать книжку»).
В конечном итоге, все возможные способы использования этого времени просто начинают проходить через мелкоячеистый фильтр «моё рабочее время слишком дорого стоит». Даже если оно стоит не слишком дорого, а так. В самый раз. Могло быть стоить немного дороже, строго говоря.
И в этом смысле абсолютно исключительным, ни на что не похожим образом, начинают раздражать люди, которые оценивают твоё собственное время (и своё тоже, но какое нам до этого дело) иначе. И не просто оценивают, а считают необходимым донести драгоценное мнение, ни капли не расплескав по дороге. Они говорят: — Но зачем вам нужен специально сконструированный человек, чтобы убирать в доме? Это нужно делать самому и бесплатно! — Но зачем платить кому-то, кто будет возиться с чипами и паспортами для кошек? Давайте я лучше дам вам адрес поликлиники, это совсем не сложно! — Но зачем вы обедаете в кафе? Всего-то потратьте время и приготовьте еды с собой! Знаете ли вы, как дёшев домашний песто и тесто-фило, сделанное собственноручно?
И этим людям невозможно, да и нет никакого смысла объяснять, что часы и дни, которые они тратят на «можно сделать самому», тоже стоят денег, что невозможно получить «бесплатное что-нибудь», ничего не потратив. Что те три часа, которые ушли на выпекание круассанов, своей итоговой стоимостью превратили эти круассаны в мильфёй имени Пьера Эрме.

URL записи

URL
   

Desktop of Th

главная